Kinder und Familien

Familiengottesdienste

...sind Feiern, zu denen Kinder, Jugendliche, Eltern, Großeltern und jeder, der für eine andere Gottesdienstform offen ist, herzlich eingeladen sind.

Hier sollen die Kinder die Kirche für sich entdecken:
hier darf es laut sein, hier darf und soll gekrabbelt, herzlich gelacht und laut gesungen werden!

Hier wird mitgemacht: niemand soll auf den Bänken sitzen bleiben!

Hier werden gemeinsam Geschichten entdeckt:
es wird im Sand gegraben und im Garten nach Gott gesucht!

Kirche mit Kindern

Kigo
Bildrechte: beim Autor

Kindergottesdienst „offline“ zu Hause feiern: dazu gibt es für jeden Sonntag Vorschläge mit einer Geschichte, Liedern, Gebeten und vielen kreativen Ideen:

• Geschichtenzeit am Sonntag ( aus dem Zentrum Verkündigung, Hessen-Nassau)
  • Bibel erleben (aus dem Arbeitsbereich Kindergottesdienst, Hannover)

Die Links dazu findet ihr über www.kirche-mit-kindern.de

Kinderzeltlager der EJ-Amberg 2022

Mo, 13.6. 15 Uhr – Do, 16.6. 11 Uhr

Das Kinderzeltlager der evangelischen Jugend Amberg in Weißenberg hat eine uralte Tradition.
Unzählige kleine Zaubererinnen, Ritter, Indianerinnen und Gallier sind schon auf dem Zeltlagerplatz eingekehrt.
Die Jugendfreizeitstätte Weißenberg nördlich von Sulzbach-Rosenberg ist – u.a. mit ihrem Pool – für unser Zeltlager ideal: Groß und mit vielen Möglichkeiten – auch bei schlechtem Wetter.
4 Tage voll abwechslungsreichem Programm, spannenden Geschichten und Lagerromantik warten auf Dich!
Und das für nur 65 EUR! Für Kinder von 7-12 Jahren.

Leitung: Diakonin Sara Makari und das Team der EJ Amberg

Diakonin Sara Makari, Paulanergasse 12, 92224 Amberg, Tel: 09621 496264, E-Mail: sara.makari@elkb.de

Alle Informationen und die Anmeldung finden Sie hier: https://www.evangelische-termine.de/d-5753707

Abenteuertage

Raus aus dem Alltag und hinein ins Abenteuer!
Wir wollen gemeinsam spielen, basteln, rätseln, lachen - hauptsache viel Spaß haben! Wir laden alle Kinder im Alter von 6-10 Jahren ein, an verschiedenen Orten Gott und der Welt auf die Spur zu kommen. Mit bunten Aktionen, einem gemeinsamen Mittagessen und einer Andacht wollen wir zusammen einen tollen Tag erleben. Also melde Dich an und sei dabei!

Durch Klicken auf den jeweiligen Termin kommen Sie zu allen weiteren Informationen und der Online-Anmeldung.

KinderKirchenKino

Für Kinder ab 3 Jahren.

Kino
Bildrechte: Pixabay

Kino in der Kirche für Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter.

Für jeden kleinen Besucher gibt es Popcorn.
Getränke bringt bitte selbst mit.