Spenden und Fördern

Als Kirchengemeinde verkünden wir das Wort Gottes. Das geschieht jedoch nicht nur im Gottesdienst, sondern auch, indem wir Gemeinschaft stiften und zahlreiche diakonische Aufgaben übernehmen.
Um diese Aufgaben übernehmen zu können, brauchen wir Ihre Hilfe und Ihre finanzielle Unterstützung.
Wir stellen Ihnen hier alle Projekte vor, die uns gerade besonders am Herzen liegen und bitten um Ihre freundliche Unterstützung.

Über unseren Projektpartner twingle können sie bequem online spenden. Die möglichen Zahlwege sind

• SEPA-Lastschrift
  • Überweisung

Für Rückfragen zu Finanzthemen steht Ihnen unser Kirchenpfleger Frank Amann (frank.amann@elkb.de) gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.

Vorstellung der Projekte die uns besonders am Herzen liegen:

Eigene Gemeinde

Die Aufgaben einer Kirchengemeinde sind vielfältig. Ihre Spende verwenden wir immer dort, wo wir gerade Ausgaben haben: Für den Seniorenarbeit, Arbeit mit Familien und Kindern, für den Kirchenkaffee oder oder oder. Aber auch die vielen diakonischen Aufgaben, wie etwa die Unterstützung der Menschen, die sich wegen sozialer Notfälle bei uns melden, können wir mit Ihrer Spende übernehmen.

Neugestaltung des Kita-Gartens

Kinder brauchen Raum um sich frei zu entfalten. Diesen Raum wollen wir den Kindern unserer Kita im kommenden Frühjahr durch die Neugestaltung des Kita-Gartens schaffen. Vom 14. bis 26. Juni 2021 kommt ein Landschaftsarchitekt zu uns, um den Garten naturnah umzugestalten. Sie können dieses Projekt auf zwei Weisen unterstützen: mit einer finanziellen Spende. Oder mit Ihrer Zeit: Die Neugestaltung des Gartens ist ein Mitmachprojekt. Wir suchen Menschen, die Lust und Zeit haben, bei der Neugestaltung mit anzupacken. Melden Sie sich dazu bei uns im Pfarramt (pfarramt.erloeser.am@elkb.de; 09621-82173).

Brot für die Welt

Zusammen mit seinen Partnerorganisationen setzt sich Brot für die Welt dafür ein, dass kein Kind aus Armut dazu gezwungen ist, zum Familieneinkommen beizutragen. Brot für die Welt finanziert Projekte, die Kindern aus armen Familien den Schulbesuch ermöglichen. Wir bitten um Ihre Spende und geben sie eins zu eins an Brot für die Welt weiter. Oder Sie informieren sich und spenden direkt bei Brot für die Welt: www.brot-fuer-die-welt.de