Spenden und Fördern

Als Kirchengemeinde verkünden wir das Wort Gottes. Das geschieht jedoch nicht nur im Gottesdienst, sondern auch, indem wir Gemeinschaft stiften und zahlreiche diakonische Aufgaben übernehmen.
Um diese Aufgaben übernehmen zu können, brauchen wir Ihre Hilfe und Ihre finanzielle Unterstützung.
Wir stellen Ihnen hier alle Projekte vor, die uns gerade besonders am Herzen liegen und bitten um Ihre freundliche Unterstützung.

Über unseren Projektpartner twingle können sie bequem online spenden. Die möglichen Zahlwege sind

• SEPA-Lastschrift
  • Überweisung
  • Sofortüberweisung

Für Rückfragen zu Finanzthemen steht Ihnen unser Kirchenpfleger Frank Amann (frank.amann@elkb.de) gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.

Vorstellung der Projekte die uns besonders am Herzen liegen:

Eigene Gemeinde

Die Aufgaben einer Kirchengemeinde sind vielfältig. Ihre Spende verwenden wir immer dort, wo wir gerade Ausgaben haben: Für den Seniorenarbeit, Arbeit mit Familien und Kindern, für den Kirchenkaffee oder oder oder. Aber auch die vielen diakonischen Aufgaben, wie etwa die Unterstützung der Menschen, die sich wegen sozialer Notfälle bei uns melden, können wir mit Ihrer Spende übernehmen.

Neustart Familien- und Kinderarbeit

Nach zwei Jahren Pandemie wagen wir einen Neustart unserer Arbeit für Kinder und Familien. Der Kindergottesdienst wird auf neue Beine gestellt, eine Krabbelgruppe für Eltern mit kleinen Kindern entsteht und für Schülerinnen und Schüler aus unserer Nachbarschaft soll es im neuen Schuljahr die Möglichkeit geben, ein bis zwei Mal pro Woche vor der Schule bei uns ein gesundes und nahrhaftes Frühstück zu bekommen. Damit sich diese Menschen bei uns wohlfühlen, renovieren wir unseren Gemeindesaal und müssen einiges Equipement anschaffen. Damit uns dies gelingt, benötigen wir Ihre Mithilfe in Form einer Spende.