"Auf dem Weg nach Emmaus"

Der Regenbogen

An immer mehr Fenstern sieht man Bilder von gemalten Regenbögen. Was es damit auf sich hat, erfahrt ihr in diesem Video:

Kindergottesdienst zu Ostern

Das Kindergottesdienst-Team hat einen Ostergottesdienst als Video für euch vorbereitet, damit ihr an Ostern Zuhause Kindergottesdienst feiern könnt.

Ostern ist dieses Jahr ganz anders, aber #Osternfindetstatt

Liebe Kinder, liebe Familien,
Ostern ist dieses Jahr ganz anders, aber #Osternfindetstatt
hier findet ihr ein paar Seiten, bzw. Anregungen um Ostern zu feiern. Viel Spaß damit

• KirchemitKinderndigital

Kindergottesdienste werden zu folgenden Terminen  übertragen
Gründonnerstag 18 Uhr/ Karfreitag 10 Uhr/ Ostersonntag 10 Uhr/ Ostermontag
10 Uhr/ Sonntag, 19. April 10 Uhr

• Kindergottesdienst analog

Du möchtest mit deiner Familie lieber Kindergottesdienst analog zuhause feiern?
Dazu findest du hier 3 Anleitungen:
Ablauf für einen Kindergottesdienst zu Hause
Kigo@Home - Ideen auf einer Seite
Liturgieblatt zum Ausdrucken mit Texten und Liedvorschlägen

• Erzählgeschichte "Jesus ist auferstanden"

Die Geschichte von der Auferstehung mit der DonBosco Erzählschiene
www.youtu.be/kPZgEXXDzMO

• Bibel-Gute-Nacht-Geschichten

für Kinder ab dem Vorschulalter findet ihr Montag, Mittwoch und Samstag auf Facebook unter „KiGo Bayern“ oder auf unserer Homepage www.kirche-mit-kindern.de
eine Gute-Nacht-Geschichte zum anhören.

• KIKIKo Challenge

Bereits am 23. März ist die KiKiKo Challenge gestartet. Kinder bekommen dort täglich neue Ideen, was sie spielen oder gestalten können.
Unter www.kindergottesdienst-ekd.de läuft diese tolle Aktion noch wochentags, solange Schulen und Kitas aufgrund von Corona geschlossen sind. Es gibt tolle Preise! Schaut doch einfach mal rein!

• Kinderbibelwoche für zu Hause

In der Woche nach Ostern gibt es für Kinder zwischen 6 und 11 eine Kinderbibelwoche für zu Hause. Mit Musik, Bibeltheater, Bastel- und Spielideen durch die 2. Osterferienwoche. Die Übertragungen starten Mittwoch, Donnerstag und Freitag jeweils ab 9:30 Uhr auf www.kircheunterwegs.de oder auf Facebook unter @Kibiwoathome

• Kreatives

Regenbogenmalaktion: mit Straßenkreiden lässt sich wunderbar ein Regenbogen auf den Gehsteig vor dem Haus zaubern. Wer mag schreibt einen guten Wunsch dazu! Oder du malst einen Regenbogen auf Papier, und hängst ihn ins Fenster
Aktion Ostersteine: - bemalte Steine als Hoffnungszeichen
#HoffnungausdemEi: Gegen Langeweile und Eintönigkeit gibt es eine Idee der EJ-Herzogenaurach. Ihr könnt #Hoffnung weitergeben! Bemalt Ostereier, hängt sie ins Fenster, an die Tür oder auf den Balkon... Werdet Kreativ! Macht ein Foto davon und teilt es im Netz unter dem Hashtag #HoffnungausdemEi und lasst uns gemeinsam Hoffnung, Zuversicht und gute Laune verbreiten.