Das Pfingstwunder

Von Veronika Fleps (Paulaner)

Gottesdienst zu Himmelfahrt bei OTV

Wenn wir nicht zum Mausberg können, kommt der Mausberg zu uns in Wohnzimmer. OTV überträgt den gemeinsamen Himmelfahrtsgottesdienst der evangelischen Kirchengemeinden in Amberg und Hirschau am 21.05.2020 um 10.00 Uhr.

Zum Mitlesen oder Nachfeiern finden Sie den Gottesdienst hier.
Christi Himmelfahrt am 21.05.2020 - zum mitlesen.pdf

Gottesdienste in der Erlöserkirche ab Pfingsten wieder möglich

Liebe Gemeindeglieder,

die lange Zeit des Wartens hat ein Ende: an Pfingstsonntag, den 31.05.2020, feiern wir nach zweieinhalb Monaten das erste Mal wieder gemeinsam Gottesdienst. Aufgrund der aktuellen Lage wird alles ein bisschen anders als gewohnt. Hier schon einmal die wichtigsten Informationen:

• Gottesdienste finden bis auf Weiteres immer am 2. und 4. Sonntag im Monat statt
  • Wegen der großen Abstandsregelung feiern wir jeden Sonntag zwei Gottesdienste: um 9.00 Uhr und um 10.15 Uhr
  • Wenn es nicht regnet, feiern wir im Garten des Alten Kindergarten. Bitte bringen Sie sich bei Bedarf eine Jacke oder eine Kopfbedeckung mit
  • Eingang nur auf der Rückseite der Kirche
  • Abstand vor und in der Kirche: 2 Meter!
  • Bitte bringen Sie einen Mund-Nasenschutz mit!
  • Es werden keine Gesangbücher verteilt und nicht gesungen.
  • Die nächsten Gottesdiensttermine: 31.05.; 14.06.; 28.06.; 12.07.; 26.07.

Bleiben Sie behütet!
Ihr Pfarrer David Scherf

Hausgottesdienst -
Ein Gottesdienst für Zuhause und trotzdem im
Denken mit allen verbunden

Wenn wir nicht gemeinsam in der Kirche Gottesdienst feiern können, so können wir dies doch im Geiste verbunden zu Hause tun. Sie finden jede Woche ab Freitag einen Hausgottesdient hier auf der Homepage oder ausgedruckt im Foyer der Erlöserkirche. Wenn wir am Sonntag um 9.30 Uhr zu Hause jeder für sich oder in der Familie diesen Hausgottesdienst feiern, sind wir miteinander verbunden, auch wenn wir uns nicht persönlich begegnen können.

Ostern 2020

Dieses Jahr wird das Osterfest anders als alle Osterfeste, die wir bisher erlebt haben. Wir dürfen immer noch nicht gemeinsam feiern.
Angebote, wie Sie trotzdem alleine oder gemeinsam miteinander feiern können, finden Sie hier: Ostern 2020

Ostergemeindebrief

Wir haben einen Ostergemeindebrief vorbereitet. In Form eines Kalenders finden Sie dort für die drei Tage Gründonnerstag, Karfreitag und Ostersonntag kleine Impulse, wie Sie die Feiertage auch ohne gemeinsame Gottesdienstfeiern verbringen können:

Erlöserkirche auch auf Facebook und Instagram

Ab sofort finden Sie alle Neuigkeiten und Infos um das Gemeindeleben unserer Erlöserkirche auch auf facebook (erloeserkirche.amberg) und instagram (erloeserkirche.amberg)

Gemeindeleben während der „Corona-Krise“

Liebe Gemeindemitglieder,

das gesamte gesellschaftliche Leben ist zur Zeit heruntergefahren. Das ist wichtig, um vor allem die Menschen zu schützen, die zur sogenannten Risikogruppe gehören. Vor allem aber schützen wir so unser Gesundheitssystem und unterstützen die vielen Männer und Frauen im Gesundheitswesen, die schon jetzt jeden Tag an ihre Grenzen gehen, um uns im Krankheitsfall zu helfen.
Im Namen des Kirchenvorstands der Erlöserkirche bitte ich Sie: helfen auch Sie, indem Sie jeden unnötigen Sozialkontakt vermeiden und so oft es geht, zu Hause bleiben. Nur so können wir es gemeinsam schaffen, die Horrorbilder und Horrorgeschichten aus Italien bei uns zu vermeiden.

Auch unser Gemeinde- und Gottesdienstleben ist weitestgehend zum Erliegen gekommen. In den kommenden Wochen finden Sie Angebote und Ideen, wie wir trotzdem in Verbindung bleiben können, hier auf der Homepage oder über das Pfarramt:

9621 – 82173

Wir befinden uns alle in einem Ausnahmezustand. Bei vielen Menschen lösen die aktuellen Ereignisse Gefühle von Beklemmung oder Angst aus. Diese Gefühle dürfen und müssen ihren Platz haben können. Zugleich möchte ich Sie ermutigen. Sie und wir sind auch in diesen Zeiten nicht allein.
„Gott gab uns nicht den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.“ (2Tim 1,17)

Informationen zu Seelsorgeangeboten und alternativen Gottesdienstangeboten finden Sie hier:

Ich suche Hände, die andere bei der Hand nehmen!