Fahrt zum Abschlussgottesdienst Kirchentag 2023

Vom 7. bis 11. Juni 2023 findet der Deutsche Evangelische Kirchentag in Nürnberg statt. Highlight der Kirchentage sind die großen Gottesdienste am Beginn und zum Abschluss des Kirchentages. Die Kirchengemeinden Auferstehungskirche, Erlöserkirche, Hirschau und Paulanerkirche bieten eine gemeinsam Fahrt am Sonntag, 11. Juni zum Abschlussgottesdienst nach Nürnberg an. Infos zur Fahrt und Anmeldung finden Sie ab dem 1.4.2023 hier auf der Homepage.

Gott und Pop - Gottesdienst um 11.00 Uhr

gottundpop
Bildrechte Dr. Rebecca Scherf

An jedem 4. Sonntag im Monat stellen wir einen Pop- oder Rocksong in den Mittelpunkt unseres Gottesdienstes "Gott und Pop". Musiker*innen aus der Oberpfalz performen diesen Song auf ihre Weise, die Predigt geht speziell auf diesen Song ein. Und das Beste: die "Gott und Pop"-Gottesdienste beginnen erst um 11.00 Uhr.

WARMumsHERZ - offener Treff in der Erlöserkirche

wärmestube
Bildrechte Michael Sandner

Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür. Viele Menschen trauen sich wegen der stark gestiegenen Energiepreise nicht ihre Heizung aufzudrehen. Dazu kommen die Lebensmittel, die immer teurer werden.
Gemeinsam mit dem Verein ZAMHALTN e.V. bietet die Erlöserkirche Amberg ab 24. Oktober jeden Montag und Donnerstag von 14 bis 18 Uhr einen offenen Treff an. Ein warmer Raum, etwas warmes zu Essen und offene Ohren für die Sorgen der Menschen stehen hier bereit. Der Treff ist offen für jeden und jede egal welchen Alters und welcher Religion. Wir sind für alle Menschen da.

Spiel- und Krabbelgruppe für 0-3Jährige

spiel und krabbelgruppe
Bildrechte Rebecca Scherf

Jeden Montag treffen sich Kinder von 0 bis 3 Jahren mit ihren Eltern oder Großeltern von 9.00 Uhr bis ca. 10.30 Uhr im Gemeindesaal der Erlöserkirche. Wir ratschen, spielen, kommen miteinander in Kontakt. Dabei eine Kleinigkeit essen und eine Tasse Tee oder Kaffee für die Großen. Jede und jeder ist eingeladen. Um kurze Anmeldung bei Pfarrerin Rebecca Scherf (0160 982 896 77 oder rebecca.scherf@elkb.de) wird gebeten.

Spenden auch online möglich

Ab sofort können Sie direkt auf unserer Homepage spenden und unsere Gemeinde oder die von uns unterstützten sozialen Projekte mit Ihrer Spende unterstützen: