Advent und Weihnachten 2022

Im Advent und an Weihnachten ist viel los in der Erlöserkirche. Ob digital, ob analog, ob für Groß oder für Klein. Für jeden ist etwas dabei.

avschristmas2022
Bildrechte TNT-Production

A very special christmas - Adventskonzert

Der Advent beginnt bei uns am Vorabend des 1. Advent. Nach dem großen Erfolg der vergangenen beiden Jahre, gehen die sechs oberpfälter Vollblutmusiker*innen um Toby Mayerl wieder auf Weihnachtstour und präsentieren ihre Weihnachtsrevue. Deutsch- und englischsprachige Klassiker der Weihnachtsmusik neu interpretiert.

26. November 2022
Erlöserkirche Amberg

Tickets im Pfarramt oder online: www.tnt-productions.de

gottundpop
Gottesdienst Gott und Pop

Gott und Pop - Gottesdienst um 11

Im Gottesdienst am 1. Advent geht es um das Wünschen. "Es kommt die Zeit, in der das Wünschen wieder hilft.", heißt es in einem bekannten Rocksong, der im Gottesdienst im Mittelpunkt stehen wird. Michael "Dandy" Dandorfer und Volker Glombitza (Volker und die Folgsamen) interpretieren den Song für uns und begleiten auch den übrigen Gottesdienst musikalisch für uns.

1. Advent, 27. November 2022
Erlöserkirche Amberg

Vor und nach dem Gottesdienst verkauft der Elternbeirat unserer Kita selbstgebackene Plätzchen. Der Erlös kommt der Kita zugute.

whatsapp adventskalender 2022

Licht auf meinem Weg - WhatsApp-Adventskalender

Auch dieses Jahr können Sie bei uns einen besonderen Adventskalender abonnieren. Von 1. Dezember bis 25. Dezember bekommen Sie jeden Morgen einen kleinen Impuls per WhatsApp zugeschickt. Thema dieses Jahr: Licht auf meinem Weg

Speichern Sie dazu die Telefonnummer 0152-06752522 in Ihrem Handy ab und schicken dann eine WhatsApp-Nachricht mit dem Text "Advent" an diese Nummer. Sie werden dann in eine Broadcastliste aufgenommen und bekommen täglich eine Nachricht. Alles ist anonym. Niemand außer Pfarrerin Rebecca Scherf kann Ihre Nachricht(en) sehen. Nach der letzten Nachricht am 25. Dezember werden Ihre Daten wieder gelöscht.

adventssingen2022

Adventssingen am Feuer

An der Feuerschale versammeln wir uns mit einem warmen Getränk in der Hand und singen Adventslieder. Ein gemütlicher Abend für Groß und Klein.

12. Dezember 2023
Weihnachtshütte vor der Erlöserkirche

waldweihnacht2022

kleine kirche auf dem Weg zur Krippe

Die kleine kirche trifft sich auf dem Parkplatz am Mariahilfberg. Bei einem kleinen Spaziergang (kleinkind- und kinderwagentauglich) durch den Wald machen wir uns auf dem Weg zur Krippe und machen und lagsam bereit für das große Weihnachtsfest.
Im Anschluss bleiben wir noch gemütlich beisammen bei Punsch und Plätzchen.

17. Dezember 2022
Parkplatz am Mariahilfberg

KinderkirchenkinoAdvent2022

Kinder-Kirchen-Kino

Wir treffen uns im Gemeindesaal und schauen gemeinsam einen weihnachtlichen Kinderfilm (FSK: 0 Jahre). Für alle Kino-Fans gibt es eine Portion Popcorn. Getränke bitte selbst mitbringen.

20. Dezember 2022
16.30 Uhr (Ende ca. 17.45)
Gemeindesaal Erlöserkirche